Даже не верится, что безумно насыщенная событиями, поездками и людьми венсна закончилась, и на дворе уже совсем лето.
Если говорить обо всем по порядку, то:
1. За апрель-май я побывала в Москве, Саратове, Вологде и даже Череповце. Во все эти города я ездила по учебной необходимости: на конференции, а в Череповец - еще и на концерт памяти Башлачева. Если в прошлом году самые яркие конференционно-человеческие впечатления у меня были от Саратова, то в этот раз меня совершенно покорила Вологда. Уютный город, маленькие домики, тихие улочки и вежливые водители. Если конференцию сделают ежегодной, обязательно постараюсь ездить на нее как можно чаще.
2. Мы съездили на фестиваль "Времена и эпохи" в Коломенском. Впечатлений и восторгогв - полный рот, и я обязательно напишу об этом мероприятии отдельный пост с подробностями. Помимо самого фестиваля мы совершенно волшебно прогулялись по утренней Москве (а что еще было делать, если наш поезд приехал в 4 утра?), а во второй день - смотались погулять в Царицыно. Гугл утверждает, что в общей сложности мы прошли за два дня более 30 км., и я в это охотно верю - ноги гудели и подгибались еще дня два после.
3. Самое главное - я сдала кандидатский максимум! А это значит, что для того, чтобы стать кандидатом исторических наук мне осталась сущая малость - дописать за ближайшие 3-4 месяца диссертацию. Хотя, будем откровенны, это из серии маловыполнимого. Но все-таки, маленький шажок для человечества - большое достижение для меня лично.
4. Совсем девочковое. В результате всей этой активности за три весенних месяца я похудела на 7 кг. и, наконец, влезла в брюки и платье, которые с грустью считала давно для себя потерянными. Ииииха!

Теперь я с чистой совестью и осознанием того, что за весну я хорошо поработала, вступаю в лето. И, надеюсь, это будет отличное лето.