Как-то так получилось, что пришлось мне привести свое бренное тело на прием к врачу-отоларингологу: банальная простуда обернулась неприятно заложенным и побаливающим ухом, заметным ухудшением слуха и ощущением, что весь мир обернут в вату.

- Хорошо, что вы пришли к нам! У нас ЛОР - светило медицины! - обнадежила меня приятная девушка в регистратуре. Прием у светила, заметим, стоил на 100 р. дороже, чем у не-светил других специальностей.

В очереди к светилу две дамы пост-бальзаковского возраста с азартом обсуждали, что лучше действует при боли в ухе: лист герани или компресс с хреном. Где-то рядом незримо витал дух Геннадия Малахова...
К тому моменту, как одна из них скрылась за дверью кабинета врача, лично я уже твердо склонялась к герани, как-то она поэстетичнее и пахнет приятнее.

Потом пришла группа мужчин, на вид слегка за 50, работяг с какого-то предприятия, которые проходили плановый осмотр у всех врачей. "Девушка, вы не пропустите меня вперед? Я быстро, просто коллеги меня тут уже ждут" - обратился ко мне один из них и заговорчески понизил голос, - "А у них, понимаете, литр коньяка..."
Но я была злая, у меня начало ощутимо болеть ухо, я не могла отделаться от навязчивого образа герани в этом ухе, поэтому я его не пропустила.

Светило ухоносогорлологии, человек лет 50-60 с располагающей внешностью, встретил меня грустной фразой:
- Вы, надеюсь, геранью и хреном не лечились?...
- Ээээ, нет.
- Слава богу, нормальный человек, а то у этих любителей народных средств прямо обострение сезонное. Эти еще ладно, вот сегодня с утра приходил товарищ, пытавшийся лечить ухо репчатым луком. Вы представляете, какой аромат от него шел?!

В этот момент мне одновременно было и смешно, и очень жалко врачей, постоянно сталкивающихся с такими кадрами...

Вывод: Не болейте и вовремя лечите уши. Желательно, не хреном или репчатым луком.